16 février 2017
4
16
/02
/février
/2017
06:23
Le Lundi 20 Mars 2017 à partir de 10h30 aura lieu au Sea Club de l'Hôtel « Le Méridien Beach Plaza Monte-Carlo » Une dégustation attablée de vins Géorgiens proposée par Messieurs Ilia Kakhoidze & Gérard Germani.

En présence de Giorgi Samanishvili, Président de l'Agence Nationale du vin de Georgie, Anna Godabrelidze, Directeur de l'Académie de la vigne et du vin, Université d'agriculture de Géorgie, Chef de la commission de la dégustation d'Etat, Ministère d'Agriculture de Géorgie (NWA), et Patrice Frank, Chef sommelier de l'Hôtel de Paris à Monaco et Président des sommeliers de Monaco.
Cette dégustation sera suivie d'un déjeuner offert par le Pont Caucasien, au restaurant "l’Intempo" de l'Hôtel "Le Meridien Beach Plaza Monte Carlo".

La Géorgie, le cœur du Caucase, était un des berceaux de la viticulture mondiale. Depuis des millénaires on y cultive la vigne dans des conditions climatiques et géologiques idéales. Les pépins les plus anciens, recueillis en plusieurs points du pays, remontent à huit mille ans au moins avant notre ère et appartiennent à l'espèce Vitis Vinifera. A ce jour en Géorgie on compte 525 cépages autochtones qui sont cultivés.
Dominique Milardi