Il y a 10 ans, Christian Estrosi a souhaité que la restauration scolaire de la Ville de Nice soit reprise en régie directe avec des objectifs ambitieux :
Contrôler directement la qualité des repas servis aux enfants, sans passer par l’intermédiaire d’un délégataire, Proposer des repas équilibrés avec des produits de qualité, labellisés et bio et en privilégiant autant que possible les circuits courts,
Pratiquer une tarification maîtrisée pour permettre à tous ceux qui le souhaitent de bénéficier du service cantine.
près d
Aujourd'hui 25 000 repas servis chaque jour dans les écoles publiques niçoises répartis entre les 99 restaurants scolaires etles 200 000 repas servis chaque année dans les accueils de loisirs pendant les vacances scolaires et les mercredis.Chaque jour, 9 menus différents proposés en fonction de l’âge.
L'occasion de cet anniversaire, un livre de recettes du Chef Ratatouille axé sur la gastronomie niçoise (avec la daube, la pissaladière, les beignets, les farcis, la tourte de blette…) sera distribué aux écoliers niçois dès la semaine prochaine.