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 ROYAL MONACO RIVIERA      ISSN 2057-5076

Le Chef du Magellan récompensé par l’Académie Nationale de Cuisine pour son engagement envers les spécialités locales  

Le Chef du Magellan récompensé par l’Académie Nationale de Cuisine pour son engagement envers les spécialités locales   
 

Le Chef du Magellan récompensé par l’Académie Nationale de Cuisine pour son engagement envers les spécialités locales

 

 

Dans une démarche de valorisation de la cuisine régionale, l’Académie Nationale de Cuisine remet chaque année aux Chefs professionnels les plus compétents, le panonceau de recommandation « Qualité Tradition Régionale ». Après le titre de « Maître restaurateur » attribué au restaurant en début d’année, le Chef du Magellan, Bruno Tenailleau, s’est ainsi vu décerné cette nouvelle distinction pour son engagement envers les spécialités locales.

 

 
© NC
© Académie Nationale de Cuisine

 

Une reconnaissance de la profession

 

Créée en 1977, l'Académie Nationale de Cuisine est constituée d’un réseau de professionnels en régions (chefs, artisans, enseignants...) et à l'international. En s'appuyant sur des savoir-faire, des traditions, des recettes, elle valorise les produits régionaux et la gastronomie. Elle soutient les jeunes et l'enseignement des métiers de bouche, cuisine ou service, et anime des salons gastronomiques.

 

À l’occasion d’une commission, l’Académie attribue le panonceau « Qualité Tradition Régionale » ainsi qu’une médaille, aux Chefs professionnels compétents qui s'engagent à mettre en œuvre et à promouvoir la cuisine régionale.

 

Après avoir évalué le diplôme du Chef, son expérience, ses bonnes connaissances technologiques, sa conformité aux normes et réglementations en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, la commission s’assure qu’au moins trois spécialités de la région réalisées à partir de produits de qualité et du terroir sont bien proposées à la carte. Enfin, elle accorde une attention toute particulière à l'esprit qui anime l'association, à savoir que le Chef accorde de l’importance au respect des traditions, à la fierté et l’amour du travail bien fait, et à la transmission du savoir-faire en harmonie avec les règles de la courtoisie.

 

 

Un chef de renom à la tête du Magellan

 

Fort de près de 30 ans d’expérience dans la restauration, Bruno Tenailleau est sacré premier prix international de dessert en 2007. Il a notamment travaillé pour deux établissements classés 5 étoiles : le M de Mégève en tant que chef pâtissier et l’Hôtel de Paris à Saint Tropez en tant que chef exécutif. Depuis février 2019, il officie en cuisine au Magellan où il a participé, à son arrivée, à la montée en gamme de la carte à travers une cuisine légère et épurée avec différents mariages de saveurs.

 

Bruno Tenailleau, Chef du Magellan, a déclaré : « Je tiens à remercier chaleureusement l’Académie Nationale de Cuisine pour cette distinction honorifique qui reconnaît la qualité et le professionnalisme des Chefs à travers toute la France. Je souhaite remercier également l’équipe qui travaille à mes côtés ainsi que la direction du Magellan pour leur confiance. Ensemble, nous allons continuer de porter encore plus loin le niveau de qualité de ce restaurant ! »

 

 

Informations pratiques :

 

Réouverture en 2021

 

Restaurant Le Magellan

Promenade de la Darse

06590 Théoule-sur-Mer

Tel : 04 93 49 82 16

contact@le-magellan-restaurant-plage.com

 

 

 

À propos du restaurant Le Magellan

Idéalement situé sur la promenade de la Darse, au pied du Château de Théoule-sur-Mer et non loin de Cannes, Le Magellan est un restaurant doté d’un Bar Lounge et d’une plage privée de sable fin. En 2019, Le Magellan affine son positionnement et effectue une montée en gamme de sa carte, composée de produits frais provenant en majorité de producteurs locaux. Le restaurant propose une cuisine légère et épurée avec des différents mariages de saveurs. Ce lieu peut être privatisé pour tout évènement. En 2020, le restaurant décroche le prestigieux titre de Maître Restaurateur, seule récompense décernée par l'État pour la restauration Française.

 
 
   

 

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